不思議 発見
いつもの飲み屋で「からみ大根」の話に成った。
翌日、マスターが買って来てくれた。
常連客1人と3人で実験を始めた。
用意するもの辛味大根二本と普通の大根一本
卸金
まずは辛味大根
実験① シッポの方から卸してもらう。
一分後
二分後
二分30秒後
三分後
三分30秒後
四分後
四分30秒後
五分後
実験② 同じ事を頭の方から卸してもらう。
同じ実験を普通の大根で卸してもらった。
結果は辛味大根も普通の大根もあまり差は無い。
頭もシッポも関係なかった。
注意点、皮は剥かないでやった。
三分前後が一番辛かった。
五分経つともう辛味は無くなる。
そばを食うときは茹でる時間との勝負で有る事が分かった。
実験終了。
似た様な事。
地獄鍋の実験をしたことが有る。
次回。
あさつきは→こちら
0 件のコメント:
コメントを投稿