百均の竹串を削る
百均で買うもの
竹串とまな板削り(2個入りで200~300円位)
後は接着剤とステンレス線か真鍮棒
焼き鳥の串に穴を開ける 竹にマスキングテープを巻いてから空けるといい |
接着剤、これは瞬間といっても少し遅いので調整が効く |
上はまな板削り 下は串に真鍮棒を差し込んだところ (瞬間接着剤を使わないで真鍮棒を差し込むだけでもいい) |
後はひたすら削る |
真鍮棒等を先に差し込んでから削ると中芯が出て何処まで削ればいいか
見当がつく。
まな板削りはとても軽くていい。
結構、グラス、カーボン、クジラ、ポリカ、も削れて重宝している。
竹は削りすぎに注意。
0 件のコメント:
コメントを投稿