気に成って、気に成って、しょうがない。
こんな疑問のブログは有った。
「玉ねぎは実、それとも茎、、、葉」
葉と云う答えだった。
私のは別の方面からの疑問である。
それは、何処からが実、それとも皮
それがピークに達して来たので、自分で試してみようと思った、
先月19日それを始めた。
右より、一番目の皮、2番目の皮、3番目の皮(実?)
5月19日 |
途中、ベランダに出し、天日に当てもしたが
中々3番目が皮に近づかない
-----------------
そんな折、家で新玉ねぎを見つけた。
よーし これで実験を始めよう。
新玉は皮が薄い
反対側は既に茶色っぽくなり、皮になりたがっている
早速、皮を剥き、玉ねぎの袋に入れ
ベランダに吊るした、今日は天気がいいから楽しみだ。
さて、どんな結果に成るやら
乞う、ご期待
----------------
実は
玉ねぎの皮を取っておくように言ってある。
もう一度、染糸を作ってみたいからだ。
まだまだ、染めに入るまではこの3倍くらいは必要だろう。
今まででは、コーヒーが一番良く染まった。
------------------
この皮を煎じて飲むと体に良い、と云う人が居る、
カビの生えているものも有り、その気になれない。
------------------------------
夜中、星が見えた
今は雲ひとつ無い天気
今日は暑くなりそうだ。
現在気温:20.2度 湿度:74% 南南西の風:風鈴聞こえない
昨日
0 件のコメント:
コメントを投稿