2015年6月14日日曜日

浸し豆 ④

黒豆

ここまで来たらとことんやってみよう。→ここ

普通の大豆
イマイチだった。


安くて、量も有るのだが。



黒大豆
こちらは旨かった!-



豆がデカイため、時間は18分茹でる、
作っている間、鍋の中を覗くと恐ろしくなる、
煮汁が真黒、でも「割り干しタイコン」をいれ
酢も少し多目にいれた。

ところが三日目
旨い! 旨い! 旨い!

浸し豆シリーズでは一番旨かった。

反省、浸し豆全般
夏は割り干しダイコンは入れないほうがいい。

酢が多目で良かった。

-------------------------------
空を見なかった、雨は降っていない。

蒸し暑い

現在気温:22.5度   湿度:87%  南東の風:風鈴なし


昨日


0 件のコメント: