ここまで来たらとことんやってみよう。→ここ
普通の大豆
イマイチだった。
安くて、量も有るのだが。
黒大豆
こちらは旨かった!-
豆がデカイため、時間は18分茹でる、
作っている間、鍋の中を覗くと恐ろしくなる、
煮汁が真黒、でも「割り干しタイコン」をいれ
酢も少し多目にいれた。
ところが三日目
旨い! 旨い! 旨い!
浸し豆シリーズでは一番旨かった。
反省、浸し豆全般
夏は割り干しダイコンは入れないほうがいい。
酢が多目で良かった。
-------------------------------
空を見なかった、雨は降っていない。
蒸し暑い
現在気温:22.5度 湿度:87% 南東の風:風鈴なし
昨日
0 件のコメント:
コメントを投稿