2015年1月5日月曜日

冷凍餃子

焼き方

我が家は野菜,、豚肉などで
餃子をよく作る。
必ずゴマを入れる、食感がよくなるのだ。

余ったらタッパーに入れて冷凍。

この冷凍したのが厄介で
出てくると皮はボロボロになり
焦げ焦げに成っている。

そこで助言した
電子レンジで、チン、チン したら」と



云うことを聞かない「連れ」なので
私が試してみた。

案の定「チン」した後は
軽くフライパンで焦げ目を付けるだけで大丈夫だった。

何事も「やってみなくちゃ」分からない。

どうだい!

-------------------------------
月、星が綺麗にでていた。

毎日、寒い、寒いの連日である。

昨日、田舎(雪国)に帰った人からメールが
入っていた、やはり今年は大変なようだ。


現在気温:1.9度    湿度:71%     北北東:なし

昨日


0 件のコメント: