我が家は野菜,、豚肉などで
餃子をよく作る。
必ずゴマを入れる、食感がよくなるのだ。
余ったらタッパーに入れて冷凍。
この冷凍したのが厄介で
出てくると皮はボロボロになり
焦げ焦げに成っている。
そこで助言した
「電子レンジで、チン、チン したら」と
云うことを聞かない「連れ」なので
私が試してみた。
案の定「チン」した後は
軽くフライパンで焦げ目を付けるだけで大丈夫だった。
何事も「やってみなくちゃ」分からない。
どうだい!
-------------------------------
月、星が綺麗にでていた。
毎日、寒い、寒いの連日である。
昨日、田舎(雪国)に帰った人からメールが
入っていた、やはり今年は大変なようだ。
現在気温:1.9度 湿度:71% 北北東:なし
昨日
0 件のコメント:
コメントを投稿