前回の続き
①何やら白い汁をシャモジ一杯(計量)
②次にアンを載せる
目分量のようだ、いい客には多めに入れてくれるのだろうか。
③これに白いものをかける(計量)
④次に焼きに入る
合計10個の焼き器を操る
火加減は写真くらい
⑤出来上がり
とても可愛いお嬢さん、いざ作りに入ると真剣。
職人の顔に成っていた。
帰り
最初の男性が箱に詰めながら
「熱いのでフタを空けておきますね」ときた。
「そうですねー、鯛が酸素不足に成らないようにですね」
と又冗談が出た。
次回は正しい食べ方
--------------------------------
昨日はタナゴが沢山つれたと
メールが入った。
10円玉くらいの新子が釣れてるようだ。
-------------------------------
今日もマイナス9度の寒気が被ってる。
湿気も少なく 涼しい
現在気温:20.5度 湿度:74% 微風
昨日
0 件のコメント:
コメントを投稿