一週間のご無沙汰でした、死灰(しかい)のTamaookinaです。
先週のフライパンで「うずらの卵」を茹でる
で、閃いた、
「よし!鶏卵でやってみよう」
タナゴ釣りの先輩達の中では
鶏卵では、結構うるさい人が多い。
旅に出ると必ず温泉タマゴを買ってくる人、
いままで、どこどこ温泉のタマゴが一番よかったとか、
コンビニのどこどこで売っているのが一番、とか。
私は今まで釣りに出かける前に
皿に黄身だけを取り、割る。
そのまま一晩から二晩、蓋をしないで冷蔵庫で
乾かしたものを使っていた。
これだと夏、冬で加減が難しかった。
又、カップラーメンのカップを取っておき
熱湯を注いで10分、12分、15分と作ったりもした。
だが、ゆで卵で作ったものは全て失敗していた。
そこでフライパン式だったらいいのではと、やってみた。
こちらは6分 |
こちらは6分20秒 |
それからフライパンに水140CC入れ、強火で6分20秒、
後はみんなと同じ、、、、。
だが
これでは鍋から茹でるのと同じではないか。
以下は普通に茹でた。
6分30秒から7分20秒
WWWWWWWWん、
納得がいかない。
ところが、前回のウズラのタマゴが
食うために好評だった我が家で、
リクエストが有ったのでもう一度作って見た。
そこで、大発見をした!!!
次回。
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新潟の積雪は一昨日371cmにいったん戻ったが
昨日から消え始めたようだ。
カルフォルニアの南では気温が30度を越えているそうだ。
地球はどうなるのか。
ちょっと気成る
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いったん温んだ水道水、今日はまだ冷たい。
気温の割にはあったかいんだから
現在気温:6.0度 湿度:31% 西北西の風:2
昨日
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