金曜日に呑みに行くことが多い。
翌日どうしても汁物のラーメンとか
蕎麦を食いたくなる。
ラーメンと言えば脂っこいのが
苦手に成って来た年頃?
無性にインスタントラーメンが
食いたくなる。
しかもニンニクをたっぷり入れてである。
我が家のインスタントラーメンは
銘銘が自分で作ることに成っている。
何故かというと味噌ラーメンがいいとか
醤油ラーメンがいいとかマルちゃんが
いいとか一々分けて作るのが面倒らしい
そうだろうな。
そこで儂の番
一昨日はニンニクを2個入れようと
思ったが皮が剥けない!
「えーい!面倒だ」とシリを切っただけで
ラーメンと煮てみたら
この状態でラーメンに入れた
30秒しないうちに皮が剥がれた
なーんだ簡単だった
皮だけが直ぐに剥がれたのだ。
今日ネットで調べてみたら
ぬるま湯に5分浸けるとか、
水を流しなら強く揉むとか
ビン入にれて強く振るとか出てきたが
この方法が一番と自慢したい。
------------------------------
台風19号が発生、日本には影響ないようだ。
でも他に卵がいっぱい有る。
![]() |
9月12日 |
![]() |
9月13日 |
写真:バイオウエザーニュースより
----------------------
現在曇り
過ごし易い、半袖で十分
現在気温21.7度 湿度:87% 北北西の風:1.7
昨日
0 件のコメント:
コメントを投稿