先週、味付け卵を作ってから
また閃いた!のだった・・・・・・・・・が。
一週間のご無沙汰でした、死灰(しかい)のTamaookinaです。
釣りの話は、毎週金曜日。
そうだ、いきなり黄身を塩漬けにしてみたらどうか。
まず、塩水を作る。
タッパーの大きさにもよるが
180CCの水に大さじ擦り切れ入れ、沸騰、
直ぐにタッパーに入れ蓋(容器の殺菌)をし、そのまま冷ます。
冷めたら卵の黄身だけをそっと入れる。
時折ひっくり返しながら
冷蔵庫に入れること五日間。
失ッ---ぱーーーい!!!!
黄身の半分は塩水に溶け出し
中心部はそのままで、固まらなかった。
(汚かったので、写真は撮らなかった)
余談、魚は塩分が分らないように思う。
ハゼなどは、ゴカイが余ったら塩漬けにしたりする。
アユの餌釣りでは塩しらすを細かく叩いてコマセに使う。
タナゴ、フナ、鯉が病気に成れば塩を入れる、唐辛子をいれる。
だから大丈夫と思ったのだが、
これに懲りず、またまたまた、ひらめいたー!!
来週、金曜日、
乞う!、ご期待
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オセアニア地方の雲が怪しい!・・・・A
Bの様に尾をj引くときは要注意
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星が見えていた。
明日の天気の笠マーク、
9時頃までのようだ。
タナゴ釣りは大丈夫かな。
寒い
現在気温:5.9度 湿度:79% 北北西:1.7
昨日
水元公園
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