昨日、東京テレビ。
「あなたのごはん見せてください」
というコーナーで農家のご夫婦の
ダイコンカレーが紹介された。
あらー!
我が家と同じような食い方を
している人達が居たのだ。
している人達が居たのだ。
我が家と異なる点は
①大根がもっと大きい。
②肉も入る時が有るが
殆んどシーチキンか
サバの水煮缶である。
③我が家は「大根カレー」
こちらは「ダイコンカレー」
良い点はジャガイモを使わないこと。
温っため直すと鍋が焦げるので
入れない。
それに一番の利点は「胃もたれしない」
ことだろうか。
数人の方に教えたが、評判は上々である。
作り方はこちらに記してあります。→「大根カレー」
作った「きっかけは」
あなたも試してみてください。
----------------------------
夜中、南の、冬よりはちょっと低い位置に
少し欠けている月が綺麗に見えた。
少し暑い。
現在気温:18.9度 湿度:74% 西北西の風:1.5
昨日
0 件のコメント:
コメントを投稿