2016年5月24日火曜日

ダイコンカレー

茨城県鉾田市の農家で

昨日、東京テレビ。
「あなたのごはん見せてください」
というコーナーで農家のご夫婦の
ダイコンカレーが紹介された。

あらー!
我が家と同じような食い方を
している人達が居たのだ。






我が家と異なる点は
①大根がもっと大きい。
②肉も入る時が有るが
 殆んどシーチキンか
 サバの水煮缶である。
③我が家は「大根カレー」
 こちらは「ダイコンカレー」

良い点はジャガイモを使わないこと。
温っため直すと鍋が焦げるので
入れない。

それに一番の利点は「胃もたれしない」
ことだろうか。

数人の方に教えたが、評判は上々である。

作り方はこちらに記してあります。→「大根カレー」 

作った「きっかけは

あなたも試してみてください。

----------------------------
夜中、南の、冬よりはちょっと低い位置に
少し欠けている月が綺麗に見えた。

少し暑い。

現在気温:18.9度  湿度:74%  西北西の風:1.5

昨日

0 件のコメント: