2013年12月13日金曜日

タナゴ釣り タナゴ竿 39 百均竿16

タナゴ竿

百円ショップ」 シリーズ 16  百均竿

焼き鳥の串(バーベキュー用)

竿尻は、人工真珠6.5mmΦです


1番、2番は竹箸

全長:840mm  仕舞寸法:180mm


竹箸の上 籐巻き



少し曲がっている
調整が必要
-----------------------------
星が見えた
7.5度 43%
そんなに寒くない。

昨日の気温


2 件のコメント:

にわかタナゴ師 さんのコメント...

細い竹串に細い穴をドリルで開ける…難易度が高すぎます。ワカサギ穂先は竹をオーブンで焼いたりもしますが、焼付けはしないのですか?

hirosi さんのコメント...

にわかタナゴ師さん
コメントありがとうございます。
最近このブログが壊れましてアクセスしずらく成っていまして申し訳有りません。さて、焼付けはします。裏技20に記載いたしました。ごらん下さい。http://tamaokkina.blogspot.jp/2013/10/20.html
穴空けは次回金曜日に載せたいと思います。オーブンもいいのですが調整が難しく私には無理でした。
又、いろいろ教えてください。
今後共よろしくお願いします。